Biscotti Quaresimali Prodotti da forno venduti al Kg dalla Forneria L’arte dei Sapori di Camporeale.
I quaresimali sono dei biscotti cotti al forno davvero deliziosi.
Preparati con mandorle e aromatizzati con cannella o noce moscata.
I quaresimali sono gustosissimi biscotti della tradizione Italiana, preparati solitamente durante il periodo della Quaresima, perché sono biscotti poveri di grassi.
Questi dolcetti alle mandorle sono diffusi in tutta Italia, sia al nord che al sud, e ricordano sia per il loro aspetto che per la loro forma i celebri cantucci di Prato, i biscotti della tradizione toscana.
I quaresimali napoletani sono molto simili ai cantucci fiorentini (o meglio, toscani).
Quelli napoletani si differenziano perché speziati con cannella, vaniglia, noce moscata e hanno un aggiunta di cedro candito.
I quaresimali si preparano di solito il Mercoledì delle ceneri, il giorno che precede l’inizio della Quaresima.
Per la religione cattolica è prescritta infatti, in questo periodo, l’astinenza dalla carne e dei grassi animali.
Così in molte regioni italiane è tradizione preparare dei dolcetti privi sì di grassi animali ma gustosi, da qui il loro nome. Come si dice: “fatta la legge, trovato l’inganno”.
INGREDIENTI :
FARINA DI GRANO TENERO 00, MANDORLE, UOVA, Bicarbonato
ALLERGENI: Gli allergeni contenuti nel prodotto finale, ai sensi del Reg.CE 1169/2011, sono indicati in GRASSETTO nell’elenco degli ingredienti.
Inoltre Il prodotto può contenere tracce di lecitina di soia, polvere del latte, latte, uova
PESO NETTO: Confezione variabile di peso.
PREZZO: €. 11,00 al Kg.
ETICHETTATURA: Ingredienti, data di produz., data di scadenza, Lotto di produz., peso, prezzo.
Forneria - L'Arte dei Sapori
La forneria L’arte dei sapori nasce nel 1994, a Camporeale,
per opera ed iniziativa della nostra mamma Giusy che con immensa volontà
e amore decise di intraprendere l’arte della panificazione,
mestiere e attività umana tanto antica.
Da lei abbiamo acquisito l’arte bianca e l’amore a dare dei prodotti genuini
ricchi di tradizione e gesti semplici.
Da sempre utilizziamo la farina prodotta da grano Camporealese,
che viene lavorato nel mulino di famiglia.
Dal 2020 decidiamo di arricchire il nostro bagaglio lavorativo,
Antonino intraprende con tanto amore e dedizione la realizzazione dei
Panettoni artigianali, colombe pasquali e biscotti da forno.
Gioacchino è il fulcro della forneria, che con passione e sacrifici
giorno dopo giorno continua a portare delle innovazioni alla panificazione,
prestando maggiori attenzioni alle varie fasi di produzione dei prodotti lievitati.
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