Gelato Artigianale Bar del Centro
Gelato Artigianale vari gusti
Nelle giornate di caldo afoso invece puoi godere del nostro gelato artigianale.
Gelato di tradizione siciliana
È il prodotto di punta del Made in Sicily,
il gelato della tradizione lavorato con prodotti siciliani e una filiera eccellente.
Il gelato è un alimento che si ottiene miscelando ingredienti liquidi e solidi che,
tramite macchine del freddo, chiamate mantecatori, si trasformano nel prodotto cremoso e fresco che vediamo nelle vetrine delle gelaterie.
Come si prepara un gelato
Per un gelato professionale si devono miscelare ingredienti comuni
(latte, panna, zucchero, frutta) e ingredienti specifici per gelateria (basi, latte in polvere, zuccheri alternativi).
Questo processo si chiama “bilanciatura”.
Dopo avere pastorizzato la miscela la si lascia eventualmente “riposare a freddo”,
come si fa per la lievitazione del pane o con il vino.
Quando la miscela ha le caratteristiche ottimali,
vengono aggiunti altri ingredienti specifici chiamati “sapori” o “paste”.
La miscela viene introdotta nel mantecatore ed esce dopo una decina di minuti il gelato,
pronto da mettere in vaschetta, soffice e cremoso.
Vieni a provare il nostro gelato! Gelato Artigianale Bar del Centro.
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