Prodotto da www.marinovini.com
SCHEDA TECNICA
Classificazione: TERRE SICILIANE IGT
Tipo di Vino: Rosso
Prima annata di produzione: 2019
Vitigno: 100% Syrah
Zona di Produzione: Camporeale, circa 350 m slm, esposizione Sud Sud-Est
Sistema di allevamento: Spalliera
Densità di Impianto: 4.000 viti per ettaro
Resa per ettaro: 70 q.li/Ha
Epoca di Vendemmia: Raccolta manuale in cassette durante la seconda decade di Settembre.
Terreno: terreni scuri, alluvionali e profondi, di medio impasto, limo argillo-sabbiosi, con buon contenuto di sostanza organica.
Vinificazione: macerazione di 12-15 giorni a 26 °c con rimontaggi Giornalieri. Una volta svinato il 30 % passa il botti di rovere francese e il restante 70% in acciaio per 6 mesi. Segue affinamento in bottiglia per 3 mesi.
Temperatura di Fermentazione: 26°C
Periodo di maturazione: 12-15 giorni in vasche di acciaio
Gradazione Alcolica: 13% Vol.
Affinamento: 3 mesi in bottiglia
Colore: Colore rosso intenso con sfumature rubine
Profumo: Presenta un profumo ricco ed elegante, floreale con note di caffè e morbide note di frutti rossi Sapore: In bocca è pieno, dai tannini importanti e dalla buona persistenza ed equilibrio
Bottiglia: Borgognotta cl 75
Metodo di conservazione: Bottiglia coricata
Confezione: Cartone da 6 bottiglie cl 75
Temperatura di servizio: 16-18°C
Abbinamenti: Molto adatto a portate molto condite. Accompagna splendidamente i salumi e tutte le pietanze a base di carne